18 de noviembre de 2006

Receta del bizcocho de limon


Esta receta la tenemos gracias a la donación desinteresada de mi amiga María del Mar, la foto es de su mario, el Gran Mecánico, Salvatore.





Ingredientes:

- 4 huevos
- 280 gr de azúcar
- 120 gr de nata
- Ralladura de 4 limones sin lo blanco
- 20 ml de ron
- 1 pizca de sal
- 80 gr de mantequilla
- 216 gr de harinaa de reposteria
- 4 gr de bakin power

Elaboración:

Echar los huevos en un bol grande junto con el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado añadir la nata, la ralladura de limón, el ron, la sal y la mantequilla (en pomada). Batir todo bien y reservarlo.

Con un colador, tamizar la harina para darle volumen y añadirla a la mezcla (lluvia) anterior, junto con la levadura. Mezclar la levadura y harina con lo anterior con una barilla o o una lengua.

Echarlo en el molde, previamente encamisado con mantequilla y harina. (si le echas un poco de azúcar por encima le da una terminación buena)

Meterlo en el horno a 180 ºC durante unos 20 min.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Os comento una variante del bizcocho, teniendo en cuenta que no a todo el mundo le gustan los mismos ingredientes.
Cambio el azúcar blanco por el azúcar moreno integral, que utilizo ultimamente, os aseguro que le da un color y sabor muy particular.
Sustituimos las ralladuras de limón por canela molida, cantidad a determinar por cada uno, según les apetezca un sabor mas o menos intenso.
Eliminamos el Ron y en su lugar añadimos pasas sin pepitas. Normalmente secas, las introducimos en el microondas con un poco de agua unos segundos, para que vuelvan a humedecerse y las añadimos escurridas por encima de la masa del bizcocho, una vez la tengamos en el molde.
Espolvoreamos la superficie de la masa del bizcocho con vainilla azucarado y fideos de colores.
Se ha perdido rápidamente el bizcocho, os prometo una foto del próximo que haga, que será muy pronto, en vista del éxito obtenido.

Blade dijo...

Si quieres echarle un vistazo a la variante del bizcocho de Limón de Pilar haz click Aquí