5 de agosto de 2010

Caballa en Adobo

Ahí va otra receta ganadora. No sé si es de mi hermana Mari o de mi madre, pero para el caso, lo mismo da que da lo mismo.

Ingredientes

- Vinagre de vino 1/4
- Sal. Un puñao.
- Leche 1/4
- Ajos 10-15
- Orégano
- Caballa


Elaboración

Metemos los ingredientes en la turmix -no, la caballa no-. Las cantidades son aproximadamente las que he comentado antes, pero mi hermana me suelta, en caso de que tengas dudas, un "que este fuerte y sabroso".

Añadimos a esa mezcla la caballa en dados - los lomos-.

Dejar en reposo unas dos horas. Una vez transcurrido este tiempo mínimo - el tiempo de conservación en ese adobo es entre una semana y diez días- lo freímos. Como?, fácil, cogemos el dado de caballa y lo estrujamos un poco, para que escurra el adobo. Tras eso lo enharinamos y finalmente lo fremimos. Tiene poco tiempo de cocción.

Espero que os guste.