19 de diciembre de 2007

Tiramisu

Para los que os guste el tiramisu, ya podéis tomar nota de esta receta que no os defraudará seguro:

Ingredientes:

- 1/2 kg de queso mascarpone
- Bizcochos tipo soletilla
- 1 taza de Café
- 100 gr de azúcar vainillada o normal. Se aconseja glass
- 1/3 taza de licor amareto
- 4 huevos
- Cacao en polvo

Elaboración

Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve. Luego mezclaremos estas dos cremas con una lengua, sin batirlas.

Una vez tenemos la crema lista vamos colocando en la bandeja -honda, a poder ser, pues es donde va a presentarse el tiramisu- una capa de bizcochos mojados en una mezcla de café-licor y otra de crema de mascarpone, así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema que cubriremos con el cacao en polvo - personalmente yo lo echo en forma de nieve con la ayuda de un colador-.

Tras esta metemos el recipiente en la nevera y esperamos unas 12 horas antes de consumirlo. Eso sí, el mascarpone se estropea con facilidad, así que no hay que dejarlo mucho tiempo antes de engullirlo!! -aunque, la verdad, no creo que el tiramisú dure mucho en la nevera-

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