23 de diciembre de 2007

Pastel de Salmón y aguacate




Aquí teneis una receta que es apuesta sergura para una cena familiar!!

La foto es de mundorecetas.com, y aqui podeis encontrar otra receta interesante.



Ingredientes:


- Salmón ahumado o marinado
- pan de molde sin corteza
- Aguacate
- Gelatina -opcional-
- Lechuga
- huevos duros
- Mayonesa
- Limón
- Nata para montar

Instrucciones:

Lo primero es preparar el relleno:

- Crema de salmón: Montar nata y echarle un poco de salmón -al gusto-. Batirlo todo hasta que quede cremoso, pero consistente.
- Mayonesa de aguacate: Hacemos una mayonesa y le vamos añadiendo Aguacate machacado, la cebolla y un poco de limón. Todo eso se pasa por la batidora para que emulsione.

El segundo paso es ponerlo todo en la terrina:

Lo primero es forrar la terrina con papel film para despues desmoldarlo mejor. A continuación vamos colocando las lonchas de salmón hasta que quede forrado tanto el fondo como las paredes del molde, procurando que sobresalga un poco por los bordes del molde.

Lo siguiente es poner capa de pan de molde en el fondo de la terrina, y sobre esta otra capa de crema de salmón, otra de pan, otra de mayonesa de aguacate, y así continuar hasta que acabamos con una capa de pan. También se puede echar un poco de lechuga, entre las capas, cortada en juliana.

Una vez que tenemos el pastel terminado, procedemos a cubrirlo bien con el papel film, con los bordes de salmón que sobresalían cubriendo la última capa de pan de molde. Le ponemos algo de peso encima, y lo introducimos en el frigo entre 4 y 5 horas, para que coja cuerpo.

Una vez que vayamos a servirlo, le damos la vuelta con cuidado y retiramos el papel film. Personalmente, y esto es opcional, me gusta cubrirlo con una gelatina de eneldo, para que tenga mas consistencia a la hora de cortarlo y emplatar.

En fin, espero que os salga bien, en mi caso, como dije el principio, fue una buena opción y en Nochebuena me hicieron la ola en casa despues de probarlo. :-)


Otras variantes, a las que merece la pena echar un vistazo:

- http://1001sabores.blogspot.com/2007/09/pastel-de-salmn.html
- http://carolina-alacocina.blogspot.com/2007/04/pastel-de-salmon.html
- Y otra mas aquí

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