9 de noviembre de 2007

Lasagna a la Francesca

Hoy mi vecina Francesca me ha enseñado a hacer la lasagna original de Potenza. Es un poco dificil pero lo importante es quedarse con la copla. Lo primero es tenera la máquina para hacer la masa para la Lasagna. Los ingredientes que lleva son básicamente 4 huevos, 1/2 kg de harina y un vaso de agua templada (esto es a ojo) y sal. Tiene que respirar un poco una vez que la hayamos conseguido hacer.

Y después empezar con la máquina de pasta: Hay que pasar la primera vez, en uno, luego se dobla se pasa de nuevo por el 1. Tras eso se pasa por el 2 y se dobla de nuevo y se pasa. Con el tres ocurre lo mismo. Tras eso se pone en una mesa y se corta en dos pedazos. Se echa harina para que no se pegue. Y se pasa uno de los pedazos por el 4, tras eso por el 5, y despues el 6. Esa es el grosor para la lasagna.
Tras eso se dejar las láminas reposar. Incluso se puede congelar. (utilizar papel film para separarlas antes de cocinar para evitar que se peguen)

Ahora la receta de la salsa Bolognesa.

Salsa bolognesa:

Ingredientes.

- Tomate triturado
- Carne picada
- Perejil
- Sal y pimienta
- Zanahoria
- Ajo

Elaboración:

- Aceite de oliva en una cazuela (mas o menos 1/2 centímetro)
- Se añaden un par de ajos enteros pelados y se sofrien. Se añade tras eso la carne picada a fuego medio para que cueza mas que freirse. Se le echa el perejil picado sal y pimienta.
- Cuando esté mas o menos echa la carne añadir el tomate triturado y la zanahoria cortada en rodajas.
-
En una medis hora estaría hecha.

Pero la salsa para la lasagna necesita mas agua. Así que hay que añadirle una medida y media del bote de tomate triturado.
Y que cueza durante aprox. una hora.