6 de noviembre de 2007

Bizcocho del Matías...

... o mejor dicho, de su mujer. Está buenísimo y lo recomiendo. Aquí tenéis la receta:

- 3 huevos
- 1 yogur natural sin azúcar
- 1 sobre de levadura
- 3 medidas de harina (para ello utilizar el yogur como medidor)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- Zumo de 1 naranja.
- Rayadura de 1 naranja.
- Raspadura de chocolate (no mucha, no se trata de un brownie, ok?)
- Mantequilla - para engrasar el molde-

(*) Las medida es el vaso del yogur.


Hacemos una carga con todos los ingredientes. Personalmente recomiendo añadir tanto la levadura como la harina en forma de lluvia, pero se puede echar todo a saco y menear con una barilla. Tras eso huntar el molde con mantequilla y echarle harina (encamisar) para que no se pegue.

Cuando esté todo mezclado meterlo en el horno, a 180 ºC durante unos 40-45 min. A tener en cuenta: Primero, personalmente no precaliento el horno, y tampoco pongo el grill, de modo que lo que hago es que el calor le llegue al bizcocho de abajo, así no se me rompe ni sube demasiado. Lo segundo es que cuando le añado los huevos, primero bato las llevas y luego pongo las claras a punto de nieve y se las añado a la mezcla.

E voilá!!

No hay comentarios: