27 de mayo de 2010

SOPA DE MARISCOS

Ahi va la sopa de mariscos de mi mama.


Ingrecientes

- Mariscos
- Gambas, etc.


Elaboracion


Cocemos la cabeza de las gambas. Ahora ponemos la cacerola, freimos cuatro ajos y lo sacamos al mortero con una poquita pimienta. Le echamos un pimiento colorao picaillo mu menuillo. Una cebolla tambien, y el tomate tambien mu' menuillo. Y ahora coge y el aceite que has frito los ajos le echas toa las cosas. Echas el refrito, y lo moreas asin mu'bien que se ponga el refrito mu'tiernecito. Entonces si le vas a echar almejas, se las echas y lo moreas muy bien, y ahora le echas unpoquito de pimiento molio, pero que no se te queme, lo rehogas con el refrito, y na mas lo rehogues le echas el cardo de haber cocio las gambas. Ahora, si le quieres echar rosada, o mejillones, o gambas, y un poquito de azafran para que tenga colorcillo, y el laurel. Y lo salamos.

Luego coges el pan y lo haces taquitos chicos y los fries.

Boquerones en escabeche

Ingredientes

- Boquerones fritos
- Laurel dos hojitas
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva un poquito
- Ajos
- Azafran
- Agua tres veces mas cantidad que de vinagre

Elaboracion

Se suelen hacer de este modo los boquerones fritos que hayan sobrado.

En una sarten con un poquito de aceite de oliva echamos unos ajos, majados un poco en el mortero para que suerten el jugo. Le damos una vuelta pero que no se vayan a freir. Entonces echamos el agua, el vinagre y una poquita de sal y el azafran, al agua. Al agual le echas el azafran, y la sal. Que hierva. Y ahora coge y lo echas caliente en el cacharro donde estan los boquerones. Procura que lo cubran.

Boquerones al limon

Ingredientes

- Boquerones
- Limon
- Perejil
- Ajol
- Sal

Elaboracion

Limpiamos los boquerones como si fuerna para vinagre. Los enjuagamos y los ponemos a escurrir. Lo salamos, para freir, y en un cacharro vacio vamos poniento los boquerones bien puestos, y ahora coge, y cuando tenga echaos unos pocos, le echas perejil y ajito, para que vaya cogiendo, y ahora coge, y le echas el limon. Y entonces tu haces asin, asin, un meneo al cacharro, para que no se queden apellugonaos. Y lo dejamos un rato na mas. Unas dos horas, para que no se queden enguachisnao.

Luego coges y lo sacas del limon y lo vas poniendo a escurrir. Lo enharinamnos y lo freimos.

Boquerones en vinagre



Ingredientes

Ingredientes

- 1/2 kilo de Boquerones.
- 1 l de vinagre
- 1/2 l de agua
- 200 gr de sal


Elaboracion

Limpiar los boquerones. Enjuagarlos, hasta que no quede sangre. Tras eso lo echamos en el escurridor.

En un cacharro echamos vinagre, la sal y el agua. Lo movemos con la mano, hasta que no se deluya la sal.

Y vamos echando los boquerones, de uno en uno, bocarrriba (la plata hacia abajo). Y que no esten apellugonaos. Tras eso lo vamos controlando.

Para que se queden duritos y blancos, el truco está en la cantidad de sal

17 de mayo de 2010

Conejo Al ajillo

Ingredientes:

- Conejo
- Ajo
- Aceite
- Pimienta
- Laurel
- Vino blanco
- Sal


Elaboracion:


Ponemos el aceite, no mucha cantidad, en una cacerola y le echamos el conejo un poquito harinao (escurrido bien) y salpimentado. Cuando este doraito vamos sacando las tajas. Cuando ya lo tienes to frito, echa los ajos y una hojita de laurel, en la misma cacerola donde hemos frito el conejo. Le da una vuelta y echa el conejo.
Lo moreamos. Cuando este mas o menos moreado o mareado, creo, le echamos un vaso de vino blanco. Y lo moreamos o mareamos de nuevo, hasta que reduzca el vino, y anadimos el agua, que lo cubra casi, y lo vamos moviendo.

Cazuela de papas

Llamo a mi madre desde Seul para que me de la receta de la Cazuela de Papas. Es la que sigue:

Ingredientes:

- Pan
- Laurel
- Almendras
- Aceite de Oliva
- Patatas
- Comino
- Ajo
- Azafran
- Almejas
- Pimienta
- Avecren


Elaboracion:

Cacerola con las patatas en la candela y le echo el azafr'an y el laurel. A cocer.

En una sarten ponermos aceite. Primero freimos los ajos, 7 u 8. Luego freimos el pan, tres rebanas. Freimos las almendras, un punao. Lo echamos en la batidora y le echamos un poco de aceite tambien. Tambien un poco de perejil frito. Todo se pasa por la turmi.

Cuando ya esten las papas casi cocidas, le anadimos el rape, el azafran, el comino. Y cuando casi este listo le echamos el refrito. no muy caldoso.

Le echamos si necesitas sal o avecren.

Tip: Use la cabeza del rape. Cuando ya este cocinada y haya hervido un rato sacamos el pescado y luego si eso la desmenuzamos.