4 de diciembre de 2008

Tarta de manzana de Concha

Bueno, para ser exactos, la receta no es de Concha, sino que a ella se la dió Paula, su cuñada, y para ser exactos, en fin, tampoco será de ella, si no que a ella se la daría... anyway, que aquí tenéis la receta.
Ingredientes
- 6 manzanas golden (no muy grandes)
- 4 huevos
- 1 cucharada de cafe de levadura química
- 5 cucharadas soperas colmadas de harina de repostería
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 100 ml de leche
- 50 cl de aceite de oliva
- Mermelada para decorar.
Elaboración
Quitar la piel y el corazón de las manzanas y triturar 4 manzanas con la turmix -las otras dos es para cubrir la tarta-. Agregamos el azúcar, los huevos, el aceite, la leche. Lo seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado, pero sin que quede muy líquido.
Al líquido resultante le añadimos la harina y la levadura en forma de nieve y lo batimos con la barilla.
Echamos la mezcla en un molde encamisado de harina y lo vamos cubriendo con las dos manzanas que nos quedan, que previamente hemos cortado por la mitad y fileteado -mas bien finas- en forma de gajo. Vamos colocando los gajos en la masa, introduciéndolos un poco, como por así decirlo en forma de dominó, solapándose - es que no sé como explicarlo mejor -, formando círculos concéntricos.
Una vez listo, introducimos el molde en el horno precalentado, durante una hora aproximadamente, a unos 160-170 ºC.