11 de diciembre de 2008

B´s chicken barbacue

Llego a casa y B me tiene preparado un pollo asado en el horno, ni que decir que es el mejor pollo asado que he comido jamas!!!, y es que el amor es ciego, supong...
Ingredientes
- Un cuarto de pollo y dos alitas
- 2 patatas
- Mantequilla
- Aceteite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Especies coreanas (opcional)
- Vino tinto
- Ajos
Elaboración:
Primero hacemos unos cortes en el pollo para que se cocine bien por dentro. Pelamos las patatas y hacemos gajos grandecitos. Lo ponemos todo en la bandeja de horno y echamos unas cinco cucharadas soperas de vino tinto. Salpimentamos y le ponemos las especias. Para terminar embadurnamos con aceite de oliva usando una brocha (no echar el chorreon por encima) el pollo.
Lo ponemos en el horno a unos 250 ºC durante una hora aproximadamente. Cuando lleve unos 20 minutos embadurnamos con mantequilla el pollo y las patatas (pero no mucha, algo superficial).
Antes de terminar, unos 10 minutos antes, bajamos un poco la tempreratura, a unos 150 ºC, ( si vemos que las patatas se queman, le damos la vuelta de vez en cuando). Le podemos añadir al final unos ajos, al gusto de cada uno.

Jal moggetsupnida!!!