Esta receta me la dio Jorge, un amigo Argentino, que tiene muy buena mano para la cocina.
Ingredientes
- 1 pierna o paletilla de cordero
- Tomillo y romero
- Mantequilla
- Sal y pimienta
Elaboración
Lo primero es retirar el exceso de grasa de las paletilla - de esta forma le reducimos lo que se dice el jumillo-. Embadurnarla a continuación, generosamente, con mantequilla o margarina. Tras eso salpimentamos la paletilla, así como le ponemos el tomillo y el romero.
- 1 pierna o paletilla de cordero
- Tomillo y romero
- Mantequilla
- Sal y pimienta
Elaboración
Lo primero es retirar el exceso de grasa de las paletilla - de esta forma le reducimos lo que se dice el jumillo-. Embadurnarla a continuación, generosamente, con mantequilla o margarina. Tras eso salpimentamos la paletilla, así como le ponemos el tomillo y el romero.
Introducimos a continuación la pieza en el horno, precalentado a 210º C. Deja asar durante unos 20-30 minutos, según tamaño, dándole la vuelta para que haga costra - no hay que abusar de abrir la puerta del horno -. Pasado ese tiempo, reducimos a 180-190º C para que se acabe de cocer el interior, durante aproximandamente otros 30 o 40 minutos.
Personalmente no le pongo guarnición, pero no le vienen mal unas patatas a lo pobre.
Bon apetit!
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