Hace un par de días haciendo mercadoning me dió por comprar una dorada, supongo que por todo ese rollo de la dieta variada. Personalmente como mas me gusta cocinarla es a la sal, al igual que me ocurre con la lubina.
El caso es que bastante resuelto me dirigí hacia el puesto de pescado, si bien me asaltaba una pequeña duda: ¿la dorada hay que ponerla a la sal limpia o con tripas included?". Supongo que el pescatero intuiría mi dilema, así que lo primero que me pregunta es si la quiero limpia; le respondo que no, que me la de entera, a lo que él responde: "si le digo la verdad, la gente que sabe apreciar un buen pescado a la sal, no le quita las tripas, pues así sale mas jugoso".
En fin, que al final me llevé la dorada entera y con tripas. Y aqui teneis la receta, o mas bien la técnica de cocinar la dorada a la sal.
1 dorada
1 Agua
Elaboración
Lo primero es hacer un lecho de sal en la fuente que vamos a usar para hornear y la pulverizamos con un poco con agua Depositamos la dorada encima y la cubrimos con el resto de la sal hasta que quede cubierta totalmente.
Tras eso introducimos la fuente en el el horno, precalentado a 200 ºC, unos 30 minutos. El tiempo es aproximado, pues va a depender del tamaño de la dorada. Tras varios intentos seguro que le acabas cogiendo el punto, así que don´t worry. Un indicador es que la sal, se hace un capazón que se acaba rompiendo, lo que viene a significar que ya está posiblemente cocinada.
Una vez horneada retiramos toda la sal y, en fin, a hacerle justicia!!
Tras eso introducimos la fuente en el el horno, precalentado a 200 ºC, unos 30 minutos. El tiempo es aproximado, pues va a depender del tamaño de la dorada. Tras varios intentos seguro que le acabas cogiendo el punto, así que don´t worry. Un indicador es que la sal, se hace un capazón que se acaba rompiendo, lo que viene a significar que ya está posiblemente cocinada.
Una vez horneada retiramos toda la sal y, en fin, a hacerle justicia!!
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