Hoy había camarones en el Mercadona, así que como tenía ganas de hacerme unas tortillitas al estilo de Cádiz pues aqui que me dispongo a ello. Tal y como me comentó mi compi de curso Deivid, la harina que lleva es de garbanzo, así que esa es la que voy a usar:
Ingredientes (aprox 4 tortillas):
- 75 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de harina de garbanzo
- 50 gramos de camarones crudos
- 1 cebolleta
- perejil
- aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración:
Se pica muy finamente el perejil y la cebolleta y se añaden a una masa formada por los dos tipos de harina, un poco de agua, los camarones y sal. Con una cuchara grande se toman porciones de esta masa y se fríen en aceite que deberá estar a unos 80º C de temperatura. Antes de servir se escurren bien para que queden secas y crujientes.
Gracias a http://cocinasanlucar.blogspot.com que es donde encontré la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario