La receta es sencilla, en realidad es una pipirrana, pero un poco, digamos, sofisticada. De modo que lo que voy a hacer es explicarlo por fases.
PIPIRRANA (*)
Ingredientes:
- Pimiento verde y rojo
- Cebolla
- Tomate
- Pepino -opcional-
- Sal
- Aceite y vinagre de vino
Elaboración:
Se pican todos los ingredientes - brunoise-. Y se procede a aliñar. Opcionalmente se puede añadir un poco de agua al aliño, bastante fría - en este caso lo puedes tomar con cuchara-.
SALPICÓN DE MARISCOS
Ingredientes: A los anteriores hay que añadirles
- Gambas
- Mejillones
- Bocas de mar -tambien conocido como surimi o txaca-.
Elaboración:
Igual que la anterior, pero en este caso las gambas van enteras, así como los mejillones. El surimi se corta en dados -mirepoix-.
Espero que os guste, a mi me encantan estas dos ensaladas, son bastante frescas y les gustan hasta a los Coreanos.