Esta receta se la dedico a mi compi Jóse del Curso de Documental. Por cierto, si quereis información de primera calidad no dudeis en visitar su periódico Digital aquí.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 250 gr de azúcar
Elaboración:
Se mezcla la leche, los huevos y el azúcar y se pasa por la turmix.
Hacemos el caramelo (2 cucharadas soperas de azúcar y 4 de agua) en un cacillo al fuego o en el microondas. Cuando tome el color del, valga la redundancia, caramelo, echarlo sobre los moldes (mientras esté líquido), ah!, y cuidao con quemarlo.
Echamos la mezcla en los moldes (que podemos comprar en el mercadona, creo que 12 por 1 euro) y se pone al baño maria, a 200 ºC durante unos 15 minuntos. Cuando vemos que ya toma color oscuro por encima (no quemado), lo bajamos a 150 ºC.
A partir e ese momento hay que ir controlando la consistencia del flan hasta que esté listo (por ejemplo pinchando con un cuchillo, y cuando salga limpio, aunque parezca que le falta consistencia al flan, se quita ya del horno)
Y poco más, dejar reposar.
Que aproveche!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 250 gr de azúcar
Elaboración:
Se mezcla la leche, los huevos y el azúcar y se pasa por la turmix.
Hacemos el caramelo (2 cucharadas soperas de azúcar y 4 de agua) en un cacillo al fuego o en el microondas. Cuando tome el color del, valga la redundancia, caramelo, echarlo sobre los moldes (mientras esté líquido), ah!, y cuidao con quemarlo.
Echamos la mezcla en los moldes (que podemos comprar en el mercadona, creo que 12 por 1 euro) y se pone al baño maria, a 200 ºC durante unos 15 minuntos. Cuando vemos que ya toma color oscuro por encima (no quemado), lo bajamos a 150 ºC.
A partir e ese momento hay que ir controlando la consistencia del flan hasta que esté listo (por ejemplo pinchando con un cuchillo, y cuando salga limpio, aunque parezca que le falta consistencia al flan, se quita ya del horno)
Y poco más, dejar reposar.
Que aproveche!
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